フード未来ニュース (2020)
顔認証で自販機の飲料を購入 NECとダイドードリンコが実証実験 (2020/7/6)7月の串カツ田中は『串カツ宮迫』に?! (2020/6/29)
注目集める昆虫食、“未来のたん白源”挑戦へ 加工度を高めた菓子・調味料・酒類の開発も (2020/6/27)
ウィズコロナ時代の飲食店経営で大切なこと。売上回復、コスト削減 etc... (2020/6/19)
公共施設や飲食店で感染者 QRコードで濃厚接触の可能性通知 (2020/6/13)
米スタバ、持ち帰り専門店を出店 コロナ受け業態転換 (2020/6/11)
出前タクシー全国で急増 新たな収益源参入相次ぐ 1300業者、恒久化も (2020/6/10)
3月31日(火)より「CRISP SALAD WORKS」全店で、コンタクトレスなデジタル注文を主体としたテイクアウト・デリバリーのみの GRAB-AND-GO 店舗へ (2020/3/30)
「稼げる」植物工場が登場 ものづくりとIoTで革新 (2020/1/24)
恵方巻きの廃棄削減を 農水省、節分を前に各社に要請 (2020/1/17)
まだ食べられる!売れ残り商品を格安販売しフードロス削減「エキナカ店舗」が始めた取り組み (2020/1/16)
代替肉や牛乳を使わないヨーグルトやアイスクリームが人気!北米で植物性食品ブームが拡大している理由 (2020/1/15)
ビヨンド・ミート株上昇-競合がマクドナルドと提携目指さずとの報道 (2020/1/8)